# 사장님 너무 빡빡하게 하지 마세요...
- 저는 영흥도 진두낚시 입니다.
  다름이 아니라 최근 마음속으로 조금 불편했던 생각을 올립니다.

홈페이지 년 사용요금 임대기일 전 멧세지 계속 보내고 (좋습니다) 당연한거고...
  요즘은 자동차 검사도 기일 전(후) 1개월이란 시간을 줍니다.
  만약... 사장님 고객들이 외국여행 또는 정말로 피치못할 일들과 겹쳐진다면 홈페이지와 업을 하는 사람들이  하루라도 홈페이지를  죽여야 되고 단 하루만 늦어도  복구비용이 추가로 든다면 ...
  서로 믿고 움직이는... 서로가 사업하는 그렇게 냉정하게 칼로 무를 자르듯이 내리치고 하여야 하는 것인
  지 묻고 싶습니다.
  정말로 사장님 업체가 그런 운영방침을 가지고 운영하신 다면 정말로 실망입니다.
  전(후)가용시간... 자동차 검사 처럼 움직일수 있는 탄력적인 시간적 기간을 전(후)로 공지 하는
  그런 방침은 되지 않는지  건의를 사장님께 건의드리는 바 입니다.

본 내용의 고귀한 답변  댓글로 기다리겠습니다.

-- 영흥도 진두낚시---

마이홈스 12-02-23 16:28

써주신 내용 잘 보았습니다.

사장님꼐서 잘못 이해하고 계신듯 합니다.
만료일 일주일전에 알려드렸습니다.
하루전 그리고 당일까지 문자를 드렸습니다.

그리고 저희가 중지시키는게 아니고 도메인 재등록을 안하면 도메인 회사가 중지를 시키고..
복구 요청하면 비용을 청구합니다.

저희가 며칠만 바달라 이렇게 요청하고 안하고의 문제가 아닌겁니다.

일주일전이 너무 가까우시면 한달전에 알려드리겠습니다.
그리고 사장님꼐서 저번에 수정 요청하시면서 연장 관련 말씀하시길래..
일자를 알고 계시리라 생각했습니다.

또한 같은 사항에 대하여 전에도 저한테 전화로 물어 보셔서 답변을  한걸로 알고 있습니다.
이렇게 글을 남겨 주시니 당황스럽네요..